Cookie Policy

COOKIE POLICY

La presente informativa (di seguito, “Cookie Policy”) disciplina il trattamento dei tuoi dati personali mediante l’utilizzo di cookie, effettuato da Silverskin S.r.l. con sede in Cernusco sul Naviglio (MI), Strada Padana Superiore 2/B, P.IVA 10968490960, indirizzo email info@silverskin.it (di seguito, il “Titolare” o “Silverskin”), in conformità alle norme in materia di protezione dei dati personali, in particolare, il Regolamento UE 2016/679 (di seguito, “GDPR”), per tramite del sito che stai navigando (di seguito, il “Sito”).

  1. Identità e dati di contatto del titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Silverskin. Silverskin è una società stabilita nel territorio italiano, pertanto non è stato nominato alcun rappresentante.

  1. Modalità del trattamento

Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il Sito da te visitato invia al browser, che li memorizza per ritrasmetterli al Sito a fronte di una tua nuova visita.

I cookie permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione svolta.

I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul tuo computer e avere una durata variabile (cookie persistenti), oppure possono non essere memorizzati in modo persistente sul tuo dispositivo ed essere automaticamente cancellati con la chiusura del browser (cookie di sessione).

I cookie possono essere installati dal sito che stai visitando o possono essere installati da altri siti web che forniscono servizi di vario generare a tale sito (cookie di terze parti).

  • Cookie tecnici

    Cookie tecnici

    I cookie di questa categoria permettono al Sito di funzionare correttamente.

    Cookie statistici

    Il Sito utilizza anche cookie statistici realizzati direttamente da Silverskin, o forniti da terze parti.

    Con i cookie statistici realizzati direttamente da Silverskin, Silverskin svolgerà analisi statistiche relative a diversi domini, siti web o app riconducibili a Silverskin stessa, procedendo in proprio all’elaborazione statistica, senza che tali analisi siano volte ad assumere decisioni di natura commerciale.

    Con i cookie statistici di terze parti, sono stati adottati degli strumenti per ridurne il potere identificativo, ad esempio mascherando porzioni significative degli indirizzi IP trattati. In caso di uso di cookie statistici di terze parti, la terza parte si è contrattualmente impegnata con Silverskin ad utilizzarli esclusivamente per la fornitura del servizio, a conservarli separatamente e a non “arricchirli” o “incrociarli” con altre informazioni di cui dispongono.

    Nome

    Fornitore

    Scopo

    Scadenza

    Tipo

    _ga

    silverskin.it

    Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

    2 anni

    HTTP Cookie

    _ga_#

    silverskin.it

    Utilizzato da Google Analytics per raccogliere dati sul numero di volte che un utente ha visitato il sito internet, oltre che le dati per la prima visita e la visita più recente.

    2 anni

    HTTP Cookie

    _gat

    silverskin.it

    Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste

    1 giorno

    HTTP Cookie

    _gid

    silverskin.it

    Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

    1 giorno

    HTTP Cookie

    _hjAbsoluteSessionInProgress

    silverskin.it

    Questo cookie viene utilizzato per contare quante volte un sito è stato visto da diversi visitatori; a tale fine viene assegnato al visitatore un numero identificativo casuale, che consente al visitatore di non essere conteggiato due volte.

    1 giorno

    HTTP Cookie

    _hjFirstSeen

    silverskin.it

    Questo cookie viene utilizzato per determinare se il visitatore ha già visitato il sito o se è un nuovo visitatore.

    1 giorno

    HTTP Cookie

    _hjIncludedInPageviewSample

    silverskin.it

    Utilizzato per rilevare se la navigazione e le interazioni dell'utente sono incluse nell'analisi dei dati del sito web.

    1 giorno

    HTTP Cookie

    _hjIncludedInSessionSample

    silverskin.it

    Registra dati sul comportamento dei visitatori sul sito web. Queste informazioni sono usate per l'analisi interna e l'ottimizzazione del sito web.

    1 giorno

    HTTP Cookie

    _hjTLDTest

    silverskin.it

    Registra dati statistici sul comportamento dei utenti sul sito web. Questi vengono utilizzati per l'analisi interna dall'operatore del sito.

    Session

    HTTP Cookie

    collect

    google-analytics.com

    Utilizzato per inviare dati a Google Analytics in merito al dispositivo e al comportamento dell'utente. Tiene traccia dell'utente su dispositivi e canali di marketing.

    Session

    Pixel Tracker

     

    Dati di navigazione e variabili ambientali

    Il Sito acquisisce in automatico alcuni dati personali relativi alla tua navigazione.  In questa categoria di dati rientrano, ad esempio:

    • gli indirizzi IP del computer da te utilizzato;
    • il numero di accessi;
    • le pagine utilizzate;
    • la data e l’orario di accesso;
    • l’URL in cui era il browser prima di visualizzare il Sito;
    • il tipo di browser di navigazione;
    • il sistema operativo utilizzato.

    2.2 Cookie di profilazione

    I cookie di profilazione sono cookie non tecnici che consentono a Silverskin di fornirti servizi personalizzati in base alle tue esigenze.  Silverskin utilizza i cookie di profilazione elencati. 

    Nome

    Fornitore

    Scopo

    Scadenza

    Tipo

    _fbp

    silverskin.it

    Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.

    3 mesi

    HTTP Cookie

    _gcl_au

    silverskin.it

    Utilizzato da Google AdSense per sperimentare l'efficacia pubblicitaria su tutti i siti web che utilizzano i loro servizi.

    3 mesi

    HTTP Cookie

    _landing_page

    silverskin.it

    Memorizza la navigazione dei visitatori registrando le pagine di destinazione: consente al sito web di presentare prodotti pertinenti e / o misurare l'efficienza della pubblicità su altri siti.

    13 giorni

    HTTP Cookie

    _orig_referrer

    silverskin.it

    Questo cookie viene utilizzato per raccogliere informazioni sul visitatore. Queste informazioni vengono trasformate in una stringa identificativa con informazioni sul visitatore in questione; le stringhe identificative con le informazioni possono essere utilizzate per il targeting di gruppi con preferenze simili o possono essere utilizzate da domini di terze parti o servizi di scambi di annunci.

    13 giorni

    HTTP Cookie

    _s

    silverskin.it

    Raccoglie dati sul comportamento e l'interazione degli utenti, per ottimizzare il sito e rendere più rilevante la pubblicità mostrata.

    1 giorno

    HTTP Cookie

    _shopify_s

    silverskin.it

    Raccoglie dati sul comportamento e l'interazione degli utenti, per ottimizzare il sito e rendere più rilevante la pubblicità mostrata.

    1 giorno

    HTTP Cookie

    _shopify_sa_p

    silverskin.it

    Raccoglie dati sul comportamento e l'interazione dei visitatori. Questo è usato per rendere più rilevante la pubblicità sul sito. Il cookie consente inoltre al sito web di rilevare eventuali rinvii da altri siti.

    1 giorno

    HTTP Cookie

    _shopify_sa_t

    silverskin.it

    Raccoglie dati sul comportamento e l'interazione dei visitatori. Questo è usato per rendere più rilevante la pubblicità sul sito. Il cookie consente inoltre al sito web di rilevare eventuali rinvii da altri siti.

    1 giorno

    HTTP Cookie

    _shopify_y

    silverskin.it

    Raccoglie dati sul comportamento e l'interazione degli utenti, per ottimizzare il sito e rendere più rilevante la pubblicità mostrata.

    1 anno

    HTTP Cookie

    _y

    silverskin.it

    Raccoglie dati sul comportamento e l'interazione degli utenti, per ottimizzare il sito e rendere più rilevante la pubblicità mostrata.

    1 anno

    HTTP Cookie

    ads/ga-audiences

    google.com

    Used by Google AdWords to re-engage visitors that are likely to convert to customers based on the visitor's online behaviour across websites.

    Session

    Pixel Tracker

    fr

    facebook.com

    Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.

    3 mesi

    HTTP Cookie

    IDE

    doubleclick.net

    Utilizzato da Google DoubleClick per registrare e produrre resoconti sulle azioni dell'utente sul sito dopo aver visualizzato o cliccato una delle pubblicità dell'inserzionista al fine di misurare l'efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità mirata all'utente.

    1 anno

    HTTP Cookie

    NID

    google.com

    Registra un ID univoco che identifica il dispositivo dell'utente che ritorna sul sito. L'ID viene utilizzato per pubblicità mirate.

    6 mesi

    HTTP Cookie

    pagead/1p-conversion/#

    google.com

    Non classificati

    Session

    Pixel Tracker

    pagead/landing

    doubleclick.net
    google.com

    Raccoglie dati sul comportamento dei visitatori da più siti web, al fine di presentare annunci pubblicitari più pertinenti. Ciò consente inoltre al sito web di limitare il numero di volte che un visitatore viene mostrato lo stesso annuncio.

    Session

    Pixel Tracker

    pagead/viewthroughconversion/669213501

    doubleclick.net

    Non classificati

    Session

    Pixel Tracker

    tr

    facebook.com

    Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.

    Session

    Pixel Tracker

    v1/event.gif

    godog.shopifycloud.com

    Presenta al''utente contenuti e pubblicità pertinenti: il servizio è fornito da hub di pubblicità di terze parti, che facilitano le offerte in tempo reale per gli inserzionisti.

    Session

    Pixel Tracker

    VISITOR_INFO1_LIVE

    youtube.com

    Prova a stimare la velocità della connessione dell'utente su pagine con video YouTube integrati.

    179 giorni

    HTTP Cookie

    YSC

    youtube.com

    Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall'utente.

    Session

    HTTP Cookie

    ytidb::LAST_RESULT_ENTRY_KEY

    youtube.com

    Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato

    Persistent

    HTML Local Storage

    yt-remote-cast-available

    youtube.com

    Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato

    Session

    HTML Local Storage

    yt-remote-cast-installed

    youtube.com

    Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato

    Session

    HTML Local Storage

    yt-remote-connected-devices

    youtube.com

    Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato

    Persistent

    HTML Local Storage

    yt-remote-device-id

    youtube.com

    Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato

    Persistent

    HTML Local Storage

    yt-remote-fast-check-period

    youtube.com

    Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato

    Session

    HTML Local Storage

    yt-remote-session-app

    youtube.com

    Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato

    Session

    HTML Local Storage

    yt-remote-session-name

    youtube.com

    Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato

    Session

    HTML Local Storage

     

    1. Eliminare e disattivare cookie

    Puoi configurare il browser per evitare il trattamento dei cookie, oppure cancellarli subito dopo la navigazione. Di seguito, elenchiamo le modalità di disattivazione ed eliminazione dei cookie con i principali browser:

     

    Eliminare/disattivare i cookie con Firefox

    http://support.mozilla.com/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

     

    Eliminare/disattivare i cookie con EDG

    https://support.microsoft.com/en-us/microsoft-edge/delete-cookies-in-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09

    Eliminare/disattivare i cookie con Chrome

    http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&answer=95647

     

    Eliminare/disattivare i cookie con Apple Safari

    https://support.apple.com/it-it/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471

    Eliminare/disattivare i cookie con Microsoft Internet Explorer

    http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

    Eliminare/disattivare i cookie con Brave

    https://support.brave.com/hc/articles/360022806212-How-do-I-use-Shields-while-browsing

    Eliminare/disattivare i cookie con Opera

    https://help.opera.com/latest/web-preferences/#cookies

     

    1. Dati che fornisci volontariamente

    Hai la facoltà e la libertà di fornire dati con l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito, che Silverskin potrà acquisire per le finalità di volta in volta indicate. Oltre all’indirizzo email necessario per risponderti, saranno trattati eventuali altri dati personali contenuti nella relativa comunicazione. I dati così raccolti saranno conservati e trattati esclusivamente per conservare la corrispondenza, senza usarli per altre finalità.

    1. Finalità, base giuridica del trattamento, facoltatività del consenso e conseguenze del mancato consenso
    • Dati personali trattati con i cookie tecnici: La comunicazione di dati personali è un obbligo di natura contrattuale, senza cui non potrebbe essere reso disponibile il sito web perfettamente funzionante in conformità ai termini e condizioni di utilizzo.
    • Dati personali trattati con i cookie di profilazione: La comunicazione di dati personali è puramente facoltativa. In caso di mancata comunicazione dei dati, sarà impossibile per Silverskin metterti a disposizione dei servizi personalizzati tramite profilazione. La base giuridica del trattamento è il tuo consenso, espresso in conformità alla normativa vigente.
    • Dati personali forniti volontariamente tramite email: La comunicazione di dati personali è puramente facoltativa. In caso di mancata comunicazione dei dati, a Silverskin non sarà possibile rispondere alle tue richieste. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di Silverskin, in qualità di Titolare, di rispondere alle richieste.

    Potrai esprimere il consenso al trattamento di dati personali con cookie non tecnici cliccando su una specifica casella presentata all’interno di un banner.

    1. Processo decisionale automatizzato e profilazione

    Se acconsenti al trattamento con i cookie di profilazione per fruire di servizi personalizzati, i tuoi dati personali potranno essere soggetti ad un processo decisionale automatizzato, con uno specifico algoritmo che deciderà quali comunicazioni siano più adatte al tuo profilo o quali potrebbero essere di tuo interesse. Le conseguenze previste di questo trattamento sono l’invio di comunicazioni commerciali altamente profilate, l’invio di sconti, l’invio di inviti ad eventi ritenuti di interesse.

    In conformità all’articolo 22 GDPR, hai il diritto di:

    • ottenere l’intervento umano nel processo decisionale da parte di Silverskin;
    • esprimere la tua opinione;
    • ottenere una spiegazione della decisione conseguita da Silverskin;
    • contestare la decisione stessa.
    1. Fonte da cui hanno origine i dati personali e categorie di dati

    Silverskin tratterà solo i dati personali da te forniti in conformità alla Cookie Policy, raccolti tramite il Sito o l’invio di una tua email. Silverskin non tratterà i dati provenienti da fonti accessibili al pubblico. Silverskin non tratterà i dati personali particolari di cui all’articolo 9 del GDPR.

    1. Destinatari e eventuali categorie di destinatari dei dati personali

    Potranno ricevere i tuoi dati personali:

    • le società che offrono servizi della società dell’informazione, ivi incluse, in particolare;
    • le società che offrono servizi di hosting;
    1. Trasferimento dei dati

    Silverskin ha intenzione di trasferire i tuoi dati personali a soggetti stabiliti in un Paese terzo all’Unione Europea o a un’organizzazione internazionale. Tali soggetti potrebbero essere rappresentati, a titolo esemplificativo, da:

    • le società di comunicazioni che effettuano attività di comunicazione per conto di Silverskin;
    • le società che offrono servizi della società dell’informazione;
    • le società che offrono servizi di hosting;
    • i fornitori di servizi della società di comunicazione;

    Il trasferimento di dati personali verso tali soggetti, qualora stabiliti in un Paese terzo, o verso un’organizzazione internazionale, è effettuata in presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea, che ha verificato come il Paese terzo, il territorio o uno o più settori specifici all’interno del paese terzo, o l’organizzazione internazionale in questione garantiscono un livello di protezione adeguato dei tuoi diritti. In caso di assenza di tali decisioni, se ritenuto opportuno, Silverskin si riserva di concludere specifici e separati accordi che obblighino tali soggetti ad adottare adeguate misure di sicurezza, anche organizzative, volte ad offrire garanzie appropriate in merito ai tuoi diritti.

    Google Inc., in particolare, si è contrattualmente vincolata ad assicurare idonea tutela dei diritti dell’interessato. I dati potranno essere così trasferiti nei seguenti Paesi: Stati Uniti d’America.

    Per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili è sufficiente inviare la relativa richiesta all’indirizzo: info@silverskin.it.

    1. Periodo di conservazione dei dati
    • Silverskin conserverà i tuoi dati personali trattati con cookie tecnici al fine di consentirti una corretta fruizione del Sito per un periodo non superiore a 12 (dodici) mesi decorrenti dalla data della singola raccolta, in conformità a quanto indicato al punto 2.1 della Cookie Policy;
    • Silverskin conserverà i tuoi dati personali trattati per mettere a disposizione dei servizi personalizzati tramite cookie non tecnici e cookie di profilazione per un periodo non superiore a 12 (dodici) mesi decorrenti dalla data della singola raccolta, in conformità a quanto indicato al punto 2.2 della Cookie Policy;
    • Silverskin conserverà i tuoi dati personali forniti volontariamente e trattati per rispondere alle tue richieste per un periodo di tempo strettamente necessario a conseguire questa finalità e, in ogni caso, non superiore a 12 (dodici) mesi decorrenti dalla data della singola raccolta.

    Silverskin si riserva, in ogni caso, di richiederti di rinnovare il consenso al trattamento e/o di verificare i consensi da te già espressi.

    1. I tuoi diritti
    • Diritto di opposizione

      In qualità di “interessato”, hai il diritto di opporti, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del GDPR, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

      Silverskin si astiene dal trattare ulteriormente i tuoi dati personali, salvo che Silverskin stessa dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui tuoi interessi, diritti e libertà oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

      Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
      In caso di opposizione al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità.

      Potrai opporti al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing diretto anche solo in parte, ad esempio opponendoti al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati e/o digitali, oppure all’invio di comunicazioni cartacee e/o al ricevimento di comunicazioni telefoniche.
      Qualora i tuoi dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici ai sensi dell’articolo 89, paragrafo 1 del GDPR, hai il diritto, per motivi connessi alla tua situazione particolare, ad opporti al trattamento dei dati personali che ti riguardano, salvo il caso in cui il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.

      • Altri diritti

      Silverskin vuole inoltre informarti dell’esistenza dei seguenti tuoi diritti:

      • Diritto di accesso: hai il diritto di ottenere da Silverskin la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano. In tal caso, hai il diritto di accedere ai tuoi dati personali e alle specifiche informazioni, in conformità all’articolo 15 del GDPR;
      • Diritto di rettifica: hai il diritto di ottenere da Silverskin la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, hai il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa, in conformità all’articolo 16 del GDPR;
      • Diritto alla cancellazione: hai il diritto di ottenere da Silverskin la cancellazione dei dati personali che ti riguardano senza ingiustificato ritardo. Silverskin ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussistono i motivi elencati dall’articolo 17 del GDPR;
      • Diritto di limitazione di trattamento: hai il diritto di ottenere da Silverskin la limitazione del trattamento, se sussistono i motivi elencati dall’articolo 18 del GDPR;
      • Diritto alla portabilità dei dati: hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che ti riguardano forniti a Silverskin, come il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare senza impedimenti da parte di Silverskin, nei casi ed alle condizioni specificate dall’articolo 20 del GDPR;
      • Diritto di opposizione a comunicazioni commerciali: hai il diritto di opporti in ogni momento, gratuitamente, al ricevimento di comunicazioni commerciali di Silverskin;
      • Diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante: hai il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, per lamentare una violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali, in conformità all’articolo 77 del GDPR.
      1. Come esercitare i tuoi diritti

      Potrai esercitare i diritti indicati nella Cookie Policy indirizzando le istanze direttamente a Silverskin all’indirizzo email info@silverskin.it, oppure inviando la relativa comunicazione mediante una raccomandata A/R all’indirizzo Strada Padana Superiore 2/B, Cernusco sul Naviglio (MI).

      Potrai proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali secondo le modalità previste dal sito ufficiale, indirizzandolo ai recapiti disponibili all’indirizzo https://www.garanteprivacy.it/home/footer/contatti.

      1. Accessibilità

      La Cookie Policy è accessibile all’indirizzo https://www.silverskin.it/pages/cookie-policy e presso Silverskin. Se lo richiedi espressamente, Silverskin potrà fornirti le informazioni oralmente, a condizione che sia comprovata la tua identità, con una richiesta telefonica rivolta a +39 02 40707942.

      1. Modifiche

      Silverskin potrà modificare la Cookie Policy, anche per adeguarsi alla normativa nazionale e/o dell’Unione Europea o alle innovazioni tecnologiche. Eventuali nuove versioni della Cookie Policy saranno riportate sul Sito. Ti invitiamo a controllare periodicamente la Cookie Policy. Ogni modifica ti verrà comunque comunicata attraverso un pop-up sul Sito o differenti modalità e/o strumenti informatici. Se Silverskin modificasse sostanzialmente la Cookie Policy, prevedendo nuove finalità di trattamento e/o categorie di dati personali trattati oppure mutando le terze parti, Silverskin stessa provvederà ad informarti, richiedendoti i consensi necessari, tramite apposito banner. Se fosse impossibile per Silverskin verificare l’avvenuta memorizzazione sul tuo dispositivo dei cookie, in occasione di una tua successiva visita sul Sito, ad esempio in caso di cancellazione dei cookie installati, Silverskin stessa provvederà ad informarti, richiedendoti i consensi necessari, tramite apposito banner. Se fossero trascorsi almeno 6 (sei) mesi dalla precedente presentazione del banner sul Sito, Silverskin stessa provvederà ad informarti, richiedendoti i consensi necessari, tramite apposito banner.